Известно, что большинство рыбаков не только ловят рыбу, но и умеют с нее приготовить вкусную еду. Более того, много любителей рыбной ловли имеют свои собственные рыбацкие рецепты блюд из рыбы. Они отличаются необычным, порой изысканным вкусом, непривычным ароматом и простотой приготовления.

pelmeni

Рыбные жареные пельмени.

Для их приготовления можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей, например, толстолобика. Достаточно будет двух особей, весом примерно 1 кг. Мясо рыбы необходимо перекрутить на мясорубке, потом еще перекрутить 300 г сала, две средние луковицы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Затем как обычно лепятся пельмени и опускаются в кипящую воду. Как только пельмени сплывут, их нужно сразу же переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Дальше на раскаленную сковороду наливается подсолнечное масло и на небольшом огне обжариваются пельмени с двух сторон до получения коричневой хрустящей корочки.

Употребляются рыбные жареные пельмени, запивая томатным соком.    

bishteks

Рыбный бифштекс с яйцом.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно использовать рыбу, которая не имеет костей, кроме хребта. Отделив хребет, обе половинки рыбы жарим на подсолнечном масле на небольшом огне до хрустящей коричневой корки. Одновременно на второй сковородке на слабом огне готовится яичница. Чтобы блюдо имело привлекательный вид, яичницу нельзя переворачивать. После готовности, на кусочек жареной рыбы кладется жареное яйцо и поливается сверху томатным соусом. Блюдо рекомендуется употреблять с черным хлебом.

zapekanka

Рыбная запеканка.

Для ее приготовления необходимо сжарить два больших картофельных драника (картофельные оладьи). Затем один драник поместить на противень, в котором предварительно простелена кондитерская пергаментная бумага. После этого на драник накладывается рыбный фарш со сваренной рыбы, перемешанный с мелко нарезанным репчатым луком, и накрывается вторым драником. Дальше противень помещается в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 10 минут запеканка готовая. Сверху можно украсить свежей зеленью.

Наибольший вкус от блюда при запивании его подсоленным томатным соком.