Сугудай — это блюдо, которым смело можно заменить нарезку из селедки. А правильно приготовленный, он способен значительно приукрасить праздничный стол своим выразительным кисло-соленым вкусом.
Для приготовления берем: карася, судака, окуня, синца, подлещика или другую рыбу. Выбранный материал чистим, моем и потрошим. Затем нарезаем на куски, помня, что от величины куска напрямую зависит скорость просолки.
Нарезанную рыбу обильно солим, посыпаем кольцами лука и заливаем уксусом, чтобы покрыло все. Оставляем на 40-50 минут. Затем уксус сливаем и заливаем рыбу с луком подсолнечным маслом. Убираем в холодильник на 5-10 часов. Готово. Очень легкое в приготовлении блюдо, а при красивой подаче смело может занять место на праздничном столе.