Карась довольно распространенный вид рыб. Однако он хитрый, осторожный и привередливый касательно пищи, которая зависит от водоема, времени года и суток. Поэтому рыбаки нередко изобретают всевозможные хитрости, чтобы обмануть карася. Одной из хитростей рыболовной снасти является пружина. Данное приспособление продается в магазинах, но некоторые рыбаки изготавливают его самостоятельно.

Естественно, при использовании этой снасти должна быть и соответствующая прикормка для карася на пружину. Хорошие уловы удается получить при самостоятельном изготовлении прикормки из смеси геркулеса, пшена, сухого молока, измельченной макухи, яичного порошка с добавлением порошка какао в качестве ароматизатора.

Эта, наиболее популярна прикормка для ловли карася на пружину, имеет двухэтапный способ приготовления. На первом этапе смешивается по 500 г хлопьев геркулеса и зерен пшена. Затем к этой смеси добавляется 250 г макухи и по 50 г сухого молока и яичного порошка. В качестве скрепляющего компонента прибавляется 200 г кукурузной муки. Всю смесь тщательно размешиваем, упаковываем в небольшие пищевые контейнеры и закрываем крышками.

prugina
Прикормка для карася на пружину 2

Второй этап изготовления этой смеси под названием прикормка для ловли карася на пружину проводится непосредственно на месте рыбалки. В один из контейнеров добавляется столовая ложка порошка какао, вода из водоема, в котором будет проводиться рыбалка, и размешивается до консистенции, позволяющей вложить прикормку в пружину. Процесс приготовления закончен – прикормка для карася на пружину готовая. Можно приступать к набиванию пружины.

Некоторые рыбаки рекомендуют кроме набивания прикормкой пружины, еще и изготавливать из нее прикормочные шарики чуть больше грецкого ореха и забрасывать их в место предполагаемого нахождения рыбы. Однако в этом случае появляется риск накормить досыта карася, после чего он уплывет перерабатывать пищу.

Точно так же поступаем и с другими контейнерами. Хотя можно поэкспериментировать с ароматизаторами, добавив в следующий контейнер ванилин вместо какао.