Карась – это вкусная и универсальная рыба, которую можно приготовить различными способами. Один из самых простых и вкусных способов – запечь его в фольге. Этот простой рецепт требует всего нескольких ингредиентов и займет не более 30 минут вашего времени. Готовы приступить к приготовлению? Давайте окунемся в процесс!

Ингредиенты Карася в фольге в духовке:

  • 1 карась (700-800 грам)
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 веточки петрушки
  • 2 лимона, порезанные на кусочки

Инструкция приготовления карася в фольге в духовке

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте карася на четыре равные части и положите их на большой кусок алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.
  3. Сбрызните рыбу оливковым маслом и разотрите его руками. Затем посыпьте сверху рубленым чесноком, солью и перцем.
  4. Разложите вокруг рыбы дольки лимона, а затем веточки петрушки.
  5. Аккуратно сложите все четыре стороны алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, чтобы соки не вытекали во время запекания в духовке.
  6. Выложите на лист для выпечки и запекайте в течение 25 минут или до готовности (внутренняя температура должна составлять 70-80 градусов). Подавайте с любимым гарниром!

Вот и все – вкусный способ приготовления карася! Это просто, быстро и вкусно – не говоря уже о том, что это еще и невероятно полезно! Если вы ищете легкий обед или впечатляющее блюдо для званого ужина, этот рецепт обязательно произведет впечатление на всех присутствующих за вашим столом. Попробуйте приготовить его сегодня – вы не пожалеете!