Хе из судака с морковью
Этот рецепт Хе из судака в домашних условиях для тех кто любит поесть не только рыбку, но и любит вкусную морковь. Здесь сочетается просто все. Стоит вам попробовать его всего 1 раз и этот рецепт войдет в топ вашей кулинарной книги.
Для приготовления вам необходимо:
- Судак – 800-900 г.
- Лук репчатый (желательно белый) – 100-150 г
- Морковь – 100-150 г
- Уксус 9% – 2 столов ложки
- Кориандр в семенах – 1 чайная ложка
- Перец красный перемолотый -1.5 десертной ложки
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 2 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубка среднего размера
- Уксус яблочный или рисовый – 2 чайные ложки
- Соевый соус – 2 чайные ложки
- Кинза или петрушка – по кусу
Приготовление:
Нашу готовку мы начинаем с моркови. Её вам необходимо натереть на крупную терку. Полейте морковь уксусом и отставьте в сторону. Если вам по вкусу, то вы моете заменить такую морковь равным количеством моркови по-корейски.
Далее беритесь за судака. Вам необходимо превратит его в филе, для этого убираете голову и хвост. Далее вам необходимо разделить вашего судака на 2 половинки, полностью уберите хребет и все кости ребер. Теперь срежьте кожицу. Завершающий этап – это нарезка готового филе, его нарежьте соломкой.
Теперь полейте филе яблочным или рисовым уксусом и пусть рыба стоит так пока не побелеет.
Лук режете тонкими полукольцами, отправляете к судаку который уже побелел. Добавляете теперь суда соевый соус, кориандр, красный перец, соль и сахар, а так же мелко нарезанный чеснок.
Масло вам необходимо разогреть до горячего и сразу влить к рыбке, хорошенько все перемешайте руками, прям перемните все.
Последней нарежьте зелень кинзы или петрушка помельче. Добавляем морковь, перемешать.
Данный рецепт можно готовить без моркови. в случае если вы исключаете морковь из рецепта вам необходимо увеличить количество лука на 100 г. Лук необходимо будет замариновать как морковь в уксусе. Так же рекомендуется в это варианте Хе из судака без моркови заменить лук белый на красный.
Калорийность готового блюда 162,7 кКал на 100г.
Хе из судака с огурцом
Рецепт рыбы Хе из судака с огурцом станет изюминкой вашего стола и мы расскажем как это сделать.
Для приготовления вам необходимо:
- Судак (готовое филе) – 1000-1200г
- Соевый соус – 100-120 мл
- Лук репчатый белый – 200 г
- Огурец свежий – 250-300г
- Чеснок – 2 зубка крупных
- Масло подсолнечное (рафинированное) -2 столовые ложки
- Уксус 70% – 2 столовые ложки
- Кинза – по вкусу
- Смесь перцев молотая – 1.5 чайной ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
- Соль – 1.5 чайной ложки
Приготовление:
Филе судака вам необходимо нарезать соломкой по толщине примерно 0.5 см. Добавляете к рыбе укус и соль. Хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 1 час промариноваться.
Пока рыба маринуется нарежьте огурец соломкой по размеру такую же как рыба.
Когда рыба промаринована, берите огурцы, отожмите с них как получится лишнюю жидкость. Отправьте их к рыбе.
Лук нарежьте тонко полукольцами и так же к рыбе добавьте.
Далее добавляете мелко нарезанную кинзу, смесь перцев, паприку. Чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
Растительное масло довести до кипения на сковороде. Влить к рыбе и быстро перемешать.
Последним добавляем соевый соус, затем все хорошенько перемешайте и отправьте в холод минут на 30 .
Калорийность готового блюда 159,8 кКал на 100г.
Хе из судака по-корейски
Если вы не знаете как приготовить Хе из судака по-корейски, тогда этот рецепт именно ля вас.
Для приготовления вам необходимо:
- Судак (готовое филе) – 1 кг
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Укус 9% столовый – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски – 2 столовые ложки
- Перец красный молотый – 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
Приготовление:
Филе судака нужно нарезать кусочками примерно 1 см в толщину в виде соломки. Добавляем укус и тщательно вымешиваем рыбу, отправляем в холодильник на 30 минут, рыба должна побелеть, ели то еще не произошло значит нужно больше времени.
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем как нравится. Перемешать овощи с солью, 1 толовой ложкой приправы для моркови и половиной чайной ложки красного перца. Высыпаем ту смесь сверху на рыбу, не перемешивать.
Мало выливаем на сковороду и к маслу добавляем остатки специй. Довести масло со специями почти до кипения и быстро выливаем эту смесь на овощи. Далее сразу же перемешать политые овощи с рыбой.
Отправляем в холодильник на пол часа.
Калорийность готового блюда 159,8 кКал на 100г.
Хе из щечек судака
В этом рецепте мы вам расскажем как сделать хе из судака, а если быт точнее, то как приготовить хе из щечек судака.
Для приготовления вам необходимо:
- Щечки судака очищенные– 500 г
- Лук репчатый – 300 г
- Кинза или петрушка – пучок
- Чеснок – 1зубок крупный
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное рафинированное – 1.5 столовой ложки
- Смесь перцев молотая – 0.5 чайной ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
Приготовление:
Щечки хорошо промываем. Слаживаем в посуду и заливаем уксусом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к щечкам. Туда же сразу добавляем молотую смесь перцев.
Кинзу мелко нарезаем. Отправляем к щечкам и все хорошо перемешиваем руками переминая.
Масло налить на сковороду. Чеснок пропустить через пресс, добавить к маслу. Все разогреть до горячего состояния. Сразу горячим мало добавить к рыбе и хорошо перемешать.
Последним добавляем соевый соус. Все еще раз перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Калорийность готового блюда 150,9 кКал на 100 г.