Ингредиенты:

  • Свежая рыба (например, карп, щука или окунь) – 1 кг
  • Сливочное масло – 200 г
  • Пшеничная мука – 4 стакана
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Молоко – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Инструкции:

  1. Приготовьте тесто для пирога. Растерите масло с мукой до образования крупных крошек. Добавьте яйца, соль и черный перец, а также молоко и соду, разведенные в лимонном соке. Замесите тесто до гладкости и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  2. Очистите рыбу от костей и кожи, нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде с нарезанным луком до золотистого цвета.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Разделите тесто на две части. Сформируйте из одной части теста основание для пирога, выложив его на дно формы. Распределите обжаренную рыбу на тесте.
  5. Сформируйте из второй части теста крышку для пирога. Покройте рыбу крышкой и приподнимите ее, чтобы образовать небольшой купол.
  6. Смажьте пирог яичной смесью и поставьте в духовку на 50-60 минут до готовности.
  7. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы он немного остыл. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!