Все для Рыбалки на Десне
Рецепты из судака, Рецепты, Рыбацкая кухня, Судак

Рецепт Ухи из судака по домашнему

Уха из судака – это не только традиционное блюдо кухни, но и настоящий кулинарный шедевр. Диетический и полезный, этот суп отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Он получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным. К тому же, уха из судака в домашних условиях готовится довольно просто и быстро, что делает ее идеальным выбором для любой хозяйки. Вам понадобятся самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты для ухи из судака

Подготовка продуктов

  1. Подготовка судака

    Сначала необходимо очистить судака от чешуи. Для этого удобно использовать маленький нож. Затем нужно обрезать плавники при помощи ножниц.

  2. Потрошение судака

    Рыбку необходимо выпотрошить. Удаляем жабры, разрезаем брюшко и тщательно очищаем от внутренностей. Обязательно удаляем плёнку, что можно сделать при помощи ножа или бумажной салфетки. После этого рыбу промываем под проточной водой.

  3. Разделка рыбы

    У рыбы отрезаем голову и хвост – эти части пригодятся для приготовления бульона. Остальную тушку разделяем на порционные кусочки.

Приготовление бульона для ухи из Судака

  1. Начало варки

    В кастрюлю наливаем один литр холодной воды. Кладём в воду голову и хвост судака, половину моркови, корень и стебли петрушки. Репчатый лук разрезаем на крест и также отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь.

  2. Варка бульона

    На среднем огне доводим продукты до кипения. Варим с открытой крышкой, постоянно снимая пенку шумовкой. Бульон должен вариться 30-35 минут.

Подготовка овощей

  1. Нарезка картофеля

    В это время нарезаем картофель мелким кубиком.

  2. Нарезка моркови

    Оставшуюся часть моркови нарезаем соломкой.

Сборка домашней ухи из Судака

  1. Процеживание бульона

    Через полчаса из бульона достаём овощи и части рыбы. Бульон процеживаем.

  2. Добавление картофеля

    Бульон доводим до кипения и кладём в кастрюлю подготовленный картофель. Бульон солим. Варим на среднем огне.

  3. Добавление моркови

    Как только бульон с картофелем закипел, кладём в него морковь. Также доводим до кипения на среднем огне.

  4. Добавление рыбы и специй

    Когда суп с картофелем и морковью закипел, кладём в кастрюлю кусочки рыбы. Сразу добавляем лавровый лист и душистый перец, суп доводим до кипения.

  5. Завершающий этап

    Как только суп закипел, по желанию можно добавить несколько кусочков сливочного масла. Солим и добавляем горький перец по вкусу. Варим уху ещё 15-20 минут. В это время продукты в кастрюле уже не перемешиваем, чтобы не повредить кусочки рыбы.

Подача ухи из судака

Уха из судака готова. Даем супу настояться 15 минут, затем разливаем его по тарелкам и подаём на стол. Рекомендуется добавить зелень петрушки в порционную тарелку с ухой.

Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет углубиться в кулинарные традиции и секреты кухни, уха из судака станет отличным началом. Этот рецепт прост в исполнении и гарантированно порадует всех любителей рыбных супов своим богатым вкусом и ароматом.

Похожие сообщения

Как варить горох на рыбалку как наживку?

Виталий Романенко
1 год назад

Поймать белого амура на камыш: Секреты Успешной Рыбалки

Alex93
1 год назад

Сугудай из речной рыбы

Виталий Романенко
4 года назад
Выйти из мобильной версии