Карась – это вкусная и универсальная рыба, которую можно приготовить различными способами. Один из самых простых и вкусных способов – запечь его в фольге. Этот простой рецепт требует всего нескольких ингредиентов и займет не более 30 минут вашего времени. Готовы приступить к приготовлению? Давайте окунемся в процесс!
Ингредиенты Карася в фольге в духовке:
- 1 карась (700-800 грам)
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 4 веточки петрушки
- 2 лимона, порезанные на кусочки
Инструкция приготовления карася в фольге в духовке
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте карася на четыре равные части и положите их на большой кусок алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.
- Сбрызните рыбу оливковым маслом и разотрите его руками. Затем посыпьте сверху рубленым чесноком, солью и перцем.
- Разложите вокруг рыбы дольки лимона, а затем веточки петрушки.
- Аккуратно сложите все четыре стороны алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, чтобы соки не вытекали во время запекания в духовке.
- Выложите на лист для выпечки и запекайте в течение 25 минут или до готовности (внутренняя температура должна составлять 70-80 градусов). Подавайте с любимым гарниром!
Вот и все – вкусный способ приготовления карася! Это просто, быстро и вкусно – не говоря уже о том, что это еще и невероятно полезно! Если вы ищете легкий обед или впечатляющее блюдо для званого ужина, этот рецепт обязательно произведет впечатление на всех присутствующих за вашим столом. Попробуйте приготовить его сегодня – вы не пожалеете!