Все для Рыбалки на Десне
Рыбацкая кухня, Рецепты

Судак в томатном соусе с овощами 2023

sudak v tomatnom souse

Для этого блюда подойдет любая речная рыба-хищник. Это может быть судак, щука или окунь. Для приготовления судака в томатном соусе с овощами понадобится:

Приступим к приготовлению.

Для начала чистим и моем рыбу. Чтобы не пораниться об острые плавники, их можно предварительно срезать кухонными ножницами. Самые колючие — это спинные плавники жесткий и мягкий и анальный плавник. Затем тушка очищается, моется и потрошится.

Если судак достаточно крупный, то можно разделить тушку по позвоночнику, а затем разрезать на порционные куски, толщиной 3-4 см.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить и обвалять муке. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить до золотистой корочки и сложить в сотейник. Очищенные и помытые овощи необходимо тоже слегка обжарить. Морковь трем на крупной терке, лук и перец нарезаем кубиком. Припущенные овощи отправляем к кусочкам судака.

В тарелке или чашке разводим томатную пасту с 200 гр. воды, добавляем специи, соль и сахар. Заливаем рыбу с овощами и тушим 15-20 минут на слабом огне. По готовности выкладываем на плоское блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Похожие сообщения

Рыбацкие рецепты

Виталий Романенко
4 года назад

Зимняя прикормка для леща и плотвы

Виталий Романенко
4 года назад

Уха рыбацкая

Виталий Романенко
4 года назад
Выйти из мобильной версии