Ингредиенты:
- Свежая рыба (например, карп, щука или окунь) – 1 кг
- Сливочное масло – 200 г
- Пшеничная мука – 4 стакана
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Молоко – 1 стакан
- Сода – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Инструкции:
- Приготовьте тесто для пирога. Растерите масло с мукой до образования крупных крошек. Добавьте яйца, соль и черный перец, а также молоко и соду, разведенные в лимонном соке. Замесите тесто до гладкости и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
- Очистите рыбу от костей и кожи, нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде с нарезанным луком до золотистого цвета.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите тесто на две части. Сформируйте из одной части теста основание для пирога, выложив его на дно формы. Распределите обжаренную рыбу на тесте.
- Сформируйте из второй части теста крышку для пирога. Покройте рыбу крышкой и приподнимите ее, чтобы образовать небольшой купол.
- Смажьте пирог яичной смесью и поставьте в духовку на 50-60 минут до готовности.
- Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы он немного остыл. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!