Стейки судака в духовке очень популярное блюдо не только для дома, но так же часто вменю многих ресторанов вы моете встретить стейки судака. Стейки запекают в духовке различными способами и рецептов довольно много на любой вкус. У себя в кухне вы имеете массу возможностей запечь стейк из судака в духовке по очень вкус ному рецепту.
Для приготовления необходимо взять для 1 порции:
- Стейк судака подготовленный – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Орегано – щепотка
- Масло оливковое – 1 чайная ложка
- Горчица в зернах – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – о вкусу
- Сок лимона – 0.5 чайной ложки
- Сыр твердый сливочный – 60г
- Фольга для обертывания
Приступаем к готовке:
Начинаем мы с подготовки наших стейков, убедитесь что на кожице не осталось чешуи. Хорошо промойте уберите пленку которая может быть на ребрах внутри рыбы. Хорошо промойте хорошо обсушите их обтерев бумажным полотенцем.
Теперь готовьте заправку. В глубокую посуду налейте оливковое масло и добавьте горчицу в зернах, перемните немного ступкой зерна горчицы. Добавьте орегано, соль и черный перец по своему вкусу. Сок лимона необходимо обязательно выжать свежий, отправьте сок в заправку. Тщательно перемешайте заправку взбив вилкой или венчиком, заправка немного побелеет.
Нарежьте фольгу так чтоб в каждый кусочек можно было хорошо завернуть каждый стейк судака отдельно.
Теперь каждый кусочек стейка хорошо смажьте заправкой. Положите стейки судака на кусочки фольги и еще немного полейте заправкой.
Сыр вам надо натереть на мелкую терку. Каждый стейк судака обильно посыпьте тертым сыром. Заверните фольгу.
Отправьте судака в духовку разогретую до 200°. Так запекайте 10 минут.
Дальше откройте духовку достаньте стейки судака из духовки и откройте фольгу.
Теперь запекайте дальше до тех пор пока сыр не покроется румяной корочкой.